Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ПРИАМУРЬЕ НАШЛИ НЕФЕРТИТИ

Настоящую галерею, в которой собраны десятки каменных портретов древних людей, обнаружили археологи на территории Приамурья. Во время экспертизы ученые установили, что все изображения были выполнены художниками, жившими 5 тысяч лет назад.

Сенсационная находка хабаровских археологов. На месте древних стоянок аборигенов они обнаружили каменный портрет девушки, удивительно похожей на царицу Нефертити. Возраст скульптуры - 5 тысяч лет. Ученые считают это прямым доказательством того, что первыми на Дальний Восток пришли предки европейцев.

Амурская Нефертити и легендарная египетская царица похожи как родные сестры: у обеих типично европейские черты лица. Но их разделяет пропасть в 2,5 тысячи лет. "Имеет возраст до 5 тысяч лет, намного древнее египетской. Обращает внимание, что форма головы, форма прически и головного убора, наклон шеи - тот же угол", - рассказывает заведующий лабораторией палеогеографии Приамурья Дальневосточного географического общества Николай Спижевой.

Каменный портрет - не причудливое детище стихии. Как и скульптуры животных, рыб, птиц, найденные на местах стоянок амурских аборигенов. "Предметы эти прошли экспертизу, так что мы смело говорим, что это рукотворные предметы, выполненные древним человеком", - говорит Николай Спижевой.

Первыми на Дальний Восток пришли вовсе не монголоиды, уверены археологи географического общества. Серия находок подтверждает: это были разрозненные племена прапрапраиндоевропейцев. Какая именно раса - загадка. "Ведущую роль, интеллектуальную, я бы подчеркнул, в этом объединении, в этой цивилизации играла белая раса", - утверждает ученый секретарь Дальневосточного географического общества Валерий Симаков.

Юноши, девушки, старики - несколько десятков портретов, покрытых пылью веков. Ученые полагают, жители Приамурья эпохи неолита изображали друг друга в камне, как современные художники рисуют на компьютере. "Портрет юноши с прической "под горшок". Здесь древний художник умело использовал фактуру камня, подчеркивая образ", - показывает заведующий лабораторией палеогеографии Приамурья.

Кто все-таки первым ступил на приамурскую землю: человек со смуглой или белой, как снег, кожей - покажут дальнейшие изыскания. Уже этой весной хабаровские археологи отправятся на розыски остальных родственников Амурской Нефертити.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.