Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ТАЙНАЯ ГРОБНИЦА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ДРЕВНЮЮ ЛЕГЕНДУ ОБ ОСНОВАНИИ РИМА

Уникальная находка итальянских археологов поставила под сомнение древнюю легенду о том, что Рим основали братья Ромул и Рем. По сообщению агентства новостей ANSA под знаменитым римским форумом обнаружено захоронение трехтысячелетней давности, а это означает, что сроки основания Вечного города отодвигаются на несколько сотен лет назад. По мнению археологов, обнаруженная древняя могила - лишь часть большого некрополя, который еще предстоит раскопать.

Легенда об основании Рима повествует, что братья-близнецы Ромул и Рем, вскормленные волчицей и воспитанные нашедшим их в корзине пастухом, основали великий город, первым царем которого в 753 году до нашей эры стал Ромул. Этот факт был признан всеми историками и долгое время не вызывал больших сомнений. Однако совсем недавно итальянские археологи потрясли весь научный мир, обнаружив под римским Форумом - центром политической жизни столицы древней империи - тайную гробницу. Сообщение об этом открытии стало настоящей сенсацией, так как по первым самым приблизительным подсчетам возраст ее составляет не менее трех тысяч лет, а это значит, что гробница была построена за несколько веков до зарождения Римской империи.

Как все великое, находка была сделана довольно случайно. Археологи, что называется "в плановом порядке" вели раскопки под уровнем древнего рынка, который пользуется большой популярностью среди туристов. Неожиданно обнажилась стена гробницы. Как сообщает ANSA, в гробнице археологи обнаружили погребальную урну и предположили, что гробница может быть частью большого древнего захоронения. Более того, итальянский археолог Эугенио ла Рокка "убежден в том, что дальнейшие раскопки откроют свету множество других усыпальниц". Его коллега - археолог Александро Дольфино сообщил, что крыша гробницы была обнаружена несколькими метрами ниже гробницы, в которой проводились раскопки. По словам Дольфино, "усыпальницы предназначались для высокопоставленных лиц или жрецов из местных деревень".

Кроме самой погребальной урны, была обнаружена различная атрибутика жизнедеятельности человека. Рядом с урной найдены миниатюрные копии оружия, щитов, ваз, и другие находки позволяющие судить об аспектах жизни захороненного. Гробница расположена в районе Имперских Форумов, в самом центре современного Рима, и отнесена приблизительно к первому тысячелетию до нашей эры, таким образом, люди, которые основали это захоронение, жили на этой территории еще задолго до возникновения Рима.

Открытие, сделанное итальянскими учеными, позволяет предположить наличие других гробниц и древних памятников, относящихся к периоду под основанием современного города.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.