Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

РАСКРЫТ СЕКРЕТ ГИБЕЛИ ЧЁРНЫХ НОСОРОГОВ В ЗООПАРКАХ

Хирург-ветеринар Эрик Харли и его коллеги из университета Кейптауна выяснили, почему так трудно содержать в неволе чёрного носорога.

За последнее десятилетие почти половина чёрных носорогов, находящихся в американских зоопарках, умерла от хронической анемии. У людей анемию вызывает низкое содержание железа в крови. У носорогов, все наоборот, анемия развивается при высоком уровне железа. Харли выяснил, что клетки крови носорога содержат огромное количество тирозина. Как раз тирозин и защищает животных от избытка железа. Находясь в естественной среде обитания, чёрные носороги употребляют пищу, содержащую тирозин, в то время как в зоопарке эта важная составляющая рациона отсутствует. Сейчас ветеринары пытаются изменить диету носорогов, но пока безрезультатно. Возможно, пока не найдены правильные пропорции химических элементов. Источник: New Scientist.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.