Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

СУХАРЕВА БАШНЯ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ

Открылось движение по Краснохолмоскому мосту. Вместо четырех полос теперь восемь, на прилегающих улицах восстановили движение, правда, с небольшими изменениями. В выходные закончат другие стройки на Садовом кольце - на Кудринской и Сухаревской площадях. На последней строительство перехода прекратили - нашли остатки знаменитой Сухаревой башни.

Строители закончили реконструкцию проезжей части Краснохолмского моста, который находится на Садовом кольце, между Павелецкой и Таганской площадью. Строительство длилось почти полтора года - с сентября 2004. Все это время движение и по самому мосту, и по ближайшим улицам было ограничено. Гаишники при помощи строителей восстановили по мосту восьмиполосное движение. С четверга с Таганской площади по Гончарному проезду снова можно будет выехать на Садовое в сторону Павелецкой. А вот съезда с Садового кольца на Гончарный к одноименной набережной не будет.

<По графику мы должны были закончить ремонт только в июне 2006 года, - рассказал один из заказчиков строительства, главный специалист ГУП <Гидромост> Леонид Лейкин. - Но по просьбе столичных властей, чтобы не мучить автомобилистов лишними пробками, мы построили работу так, что проезжая часть готова уже сейчас. А капитальный ремонт арок моста завершится летом. Мост был построен в 1937 году, но это его первый ремонт, так что работы у нас еще много>.

По словам строителей, дорожная часть моста готова полностью - нанесена разметка, подключено освещение, а троллейбусы <прикатывают> новые провода.

<Ночью, как только спадут пробки и немного отпустит снегопад, гаишники будут переключать движение с четырех- на восьмиполосное>, - объяснил Лейкин. В пресс-службе ГАИ эту информацию подтвердили, но точное время открытия моста назвать не смогли. <Решение, что мост будут открывать, было принято только утром. И отдел организации движения нам время открытия пока не назвал>, - сказал представитель пресс-службы.

Еще одно сужение Садового кольца - в районе строительства подземного пешеходного перехода на Кудринской площади - должны ликвидировать в эти выходные.

В пятницу подземный переход будет принимать комиссия, и его, с большой долей вероятности, запустят в эксплуатацию - во всяком случае, ГАИ уже дало согласие на запуск движения по новой схеме. Надземный переход для пешеходов демонтируют. Светофорный переезд через Садовое с Большой Никитской на Баррикадную восстанавливать пока не собираются, но и светофоры с Кудринской площади пока не снимут.

Строительные работы на Садовом кольце в районе Сухаревской площади также прекратят. Но подземный переход, как планировалось, там не появится.

При строительстве наткнулись на фундамент знаменитой Сухаревой башни, разрушенной в 30-е годы ради расширения Садового кольца. Вызванные на стройку археологи определили, что остатки башни находятся в прекрасном состоянии, и Москомнаследие сумело воспротивиться продолжению работ.

Как пояснили <Газете.Ru> в одной из строительных организаций, участвующих в проекте, после Нового года на градостроительном совете при мэре столицы будут решать, что делать с переходом. Архитекторы не исключают даже варианта восстановления Сухаревой башни. Пока же раскоп засыплют песком и заасфальтируют, чтобы восстановить движение по кольцу.

Мария Цыбульская, Геннадий Анисимов

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.