Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В НАХОДКЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС "ПАЛЕОДЕРЕВНЯ"

ВЛАДИВОСТОК, 4 декабря (Корр. АНН Павел Марков). Находка продолжает обогащаться эксклюзивными туристическими достопримечательностями. Культовым местом для туристов может стать археологический комплекс "Палеодеревня". Его строительство планируется завершить летом 2006 года в окрестностях Екатерининского городища. Об этом сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе городской администрации. Презентация проекта "Палеодеревня" состоялась на этой неделе в городском музейно-выставочном центре "Находка". Как рассказала начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда Малик, в состав будущего археологического комплекса войдут жилища эпохи неолита, раннего железного века, средневековья, а также мастерские гончара и жилище шамана.

Помимо собственно жилища, в каждом из них будут представлены другие постройки и предметы, характеризующие ту или иную историческую эпоху. Так, например, в жилище эпохи неолита интерьер будет дополнен реконструкциями каменных орудий и приспособлениями для добывания огня, найденными при раскопках.

Стоит отметить, что в Находке уже есть опыт строительства подобных археологических объектов. Этим летом ребята из находкинского историко-краеведческого клуба "Археолог" реконструировали жилище раннего железного века. Примечательно, что при выкапывании котлована для жилища строителями были найдены фрагменты керамики эпохи неолита. Интерес, вызванный этой реконструкцией, послужил основой для разработки проекта "Палеодеревня" - своеобразного археологического музея под открытым небом.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.