Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ПРИМОРЬЕ ПОЯВИТСЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Культовым местом для российских и иностранных туристов может стать археологический комплекс "Палеодеревня", строительство которого планируется завершить летом 2006 года в окрестностях Екатерининского городища в приморском городе Находка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 декабря в пресс-службе администрации Находки.

Презентация проекта "Палеодеревня" состоялась на этой неделе в городском музейно-выставочном центре "Находка". Как рассказала начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда Малик, в состав будущего археологического комплекса войдут жилища эпохи неолита, раннего железного века, средневековья, а также мастерские гончара и жилище шамана. Помимо собственно жилища, в каждом из них будут представлены другие постройки и предметы, характеризующие ту или иную историческую эпоху. Так, например, в жилище эпохи неолита интерьер будет дополнен реконструкциями каменных орудий и приспособлениями для добывания огня, найденными при раскопках. Расположение "Палеодеревни" в окрестностях Екатерининского городища не случайно. Как считают руководители проекта Марина Нургалиева и Василий Анохин, именно ресурсы наследия древних цивилизаций могут стать основой для формирования туристического имиджа региона. Уже сейчас в отделе по развитию туризма городской администрации разработаны круглогодичные маршруты для туристов, отдыхающих на находкинских турбазах, профилакториях и детских лагерях.

В Находке уже есть опыт строительства подобных археологических объектов. Этим летом ребята из находкинского историко-краеведческого клуба "Археолог" реконструировали жилище раннего железного века. При выкапывании котлована для жилища строителями были найдены фрагменты керамики эпохи неолита. Интерес, вызванный этой реконструкцией, послужил основой для разработки проекта "Палеодеревня" - своеобразного археологического музея под открытым небом. По информации Надежды Малик, сама стройка начнется в июне-июле следующего года и при благополучном стечении обстоятельств закончится через 2-3 недели.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.