Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В КОЛОМЕНСКОМ ВОССТАНОВЯТ ДВОРЕЦ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА

В Коломенском восстановят дворец царя Алексея Михайловича

На территории государственного музея-заповедника "Коломенское" будет воссоздан дворец царя Алексея Михайловича.

Как сообщил в субботу журналистам столичный мэр Юрий Лужков, восстановленный дворец разместят ближе к Дьяковской церкви. Такое решение было принято в связи с тем, что на прежнем месте, где стоял дворец, в настоящее время растет много столетних дубов, кленов и других деревьев.

"Фундаменты остались, но они не годятся для строительства", - отметил Лужков, добавив, что дворец будет воссоздан полностью в первоначальном виде.

"Это будет очень интересно, как размещались царские особы. Во дворце были покои царя, царицы, старшего сына. Это будет очень любопытно посмотреть и убедиться, что, несмотря на то, что они были царскими особами, они очень скромно жили", - сказал Лужков.

Дворец Алексея Михайловича простоял в Коломенском ровно 100 лет, он был разобран "за ветхостью" в 1768 году по приказу Екатерины II. Дворец представлял собой комплекс деревянных теремов, он был построен в 1667 - 1672 годах плотниками Ивашкой Михайловым и Стенькой Петровым.

Сохранились восторженные описания дворца, оставленные в том числе и иностранцами. Тогда это строение сравнивали с одним из чудес света. Отдельные части резиденции сохранялись до начала XIX века и были окончательно разобраны лишь после войны 1812 года. До нашего времени от убранства дворца сохранилось немногое, но среди подлинных шедевров - трехчастный "Деисус".

Кроме того, на территории Коломенского было принято решение при реконструкции фонда хранилища о надстройке дополнительного этажа. "В ходе раскопок появляется множество новых экспонатов. И мы запасник вынуждены надстраивать, так как места для экспозиции не хватает", - уточнил столичный градоначальник.

Программой на 2006 год предусмотрено финансирование программы развития Коломенского на сумму почти 1 млрд рублей, из которых примерно половина - из городского бюджета, сообщает "Интерфакс".

Помимо этого, в рамках среднесрочной программы по развитию музея- заповедника ведется комплекс реставрационных работ в церкви Вознесения, Сытном дворе, павильоне 1825 года, реконструкция набережной Москвы-реки, укрепление оврагов и проводятся противооползневые мероприятия. Также воссоздается башня Сумского острога.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.