Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЕГИПТЕ НАШЛИ ДРЕВНЮЮ БРАТСКУЮ МОГИЛУ

Археологи из Пенсильванского университета обнаружили захоронение 36 мужчин и женщин, умерших насильственной смертью между 2150 и 1950 годами до нашей эры. Для Древнего Египта, где даже бедняков старались погребать с минимальными, но все же почестями, такая находка - большая редкость, сообщила британская газета Guardian.

Останки убитых были найдены под руинами храма эпохи Рамзеса II (XIV-XIII век до нашей эры) вблизи города Мендес (греческое название древнего города Джедет). Исследователи полагали, что это сооружение было построено на новом месте. Однако пробная траншея показала, что храм стоит на большой платформе из необожженного кирпича, датируемой эпохой заката Древнего Царства (XXIII-XX века до нашей эры). Сорокаметровая в ширину платформа была частью какого-то очень крупного сооружения, неоднократно перестраивавшегося на рубеже третьего и второго тысячелетий. Тела убитых привозили откуда-то извне и бросали прямо перед сооружением. Такая практика необычна для Древнего Египта, отметил Дональд Редфорд, один из крупнейших современных египтологов, канадец по происхождению.

Мендес хорошо известен как процветающий город конца Нового Царства. Своего пика город достиг в VI-IV веках до нашей эры. При первом правителе XXIX династии (398-380 до н.э.) город становился столицей Нижнего Египта

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.