Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПО ЮЖНОМУ УРАЛУ В ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА ГУЛЯЛИ МАМОНТЫ И НОСОРОГИ

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября (Корр. АНН Николай Федоров). Челябинские археологи из музея-заповедника "Аркаим" на стоянке первобытного человека эпохи палеолита обнаружили кости мамонта и шерстистого носорога. Как сообщили АНН в пресс-службе заповедника, место находок расположено на обрыве берега реки Урал - в 40 километрах к юго-западу от "Аркаима".

Шерстистые носороги были типичнейшими представителями южноуральской фауны около 40 тысяч лет назад. Но в связи с изменением природно-климатических условий они вымерли. Черепа этих доисторических животных в такой сохранности редко удается найти.

Ученые из центра "Аркаим" нашли также новую пещеру со стоянкой доисторического человека и артефактами - небольшими каменными деталями с отверстиями.

"Эти места издревле были плодородны, а река Урал богата рыбой. Поэтому древний человек селился в этих местах. Кроме того, не очень далеко расположены пещеры, удобные для жизни древних людей", - пояснил корреспонденту АНН один из местных краеведов Ильдар Атауллин.

Продолжению научных исследований мешает сейчас предзимняя погода. Работы на одном из древнейших мест жизни человека археологи планируют продолжить весной 2006 года.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.