Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПСКОВСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК ПРИОБРЕЛ ПРИВЕСКУ XIX ВЕКА

В четверг, 13 октября, состоялось заседание фондово-закупочной комиссии Псковского музея-заповедника, на котором было решено приобрести или принять в дар новые экспонаты.

"Наш музей приобрел привеску (ред. - подвеска, кулон), которая сделана из серебряной монеты, достоинством в полтора рубля. Эта монетка 1836 года. Когда она была переделана в привеску и сколько времени после этого использовалась сказать точно невозможно", - сообщила ПАИ заведующая отделом учета фондов Валерия Горбачева. Она также добавила, что привеску музей приобрел за 3 тысячи рублей.

Помимо подвески в фонды музея были приобретены туесок (ред. - берестяное ведерко), углевой утюжок для кружева. Оба приобретения были созданы и бытовали в конце XIX - начале XX века.

По словам заведующей отделом учета фондов, в дар музею были переданы домотканые такни конца XIX - начала XX века, много берестяных предметов, скатерти, полотенца, пояса, созданные в I половине XX века, а также дамская театральная сумочка 50-х годов прошлого века.

Добавим, все предметы, предлагаемые для закупки в Псковский музей-заповедник, передаваемые в дар, коллекции, полученные в ходе археологических раскопок в Пскове и области, проходят через Фондово-закупочную комиссию (ФКЗ).

"На каждый предмет составляется карточка учета, в которую заносятся все основные сведения: название, датировка, описание, размер, состояние сохранности, а так же указывается источник поступления - от кого и когда поступил предмет. По решению комиссии подлинные предметы хорошей сохранности зачисляются в основной государственный фонд", - добавила Валерия Горбачева.

Некоторые предметы требуют реставрации (предметы искусства, вещи) и систематизации (личные архивы).

Ежегодно в музее-заповеднике подводятся итоги количественного состава фондов. На 1 января 2005 года в Псковском музее-заповеднике хранилось всего 475 тыс. 454 экземпляра, из них живопись - 3 тыс. 959, скульптура - 597, предметы археологии - 226 тыс. 631, оружие - 696 и другие.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.