Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ПИРАМИДУ ХЕОПСА ЗАПУСТЯТ РОБОТА

Специальный робот будет исследовать шахты в пирамиде Хеопса, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Ученые рассчитывают, что им удастся раскрыть очередную тайну строения, возведенного 4,5 тыс. лет назад. Два очень узких коридора, размером 20Х20 см, интересуют археологов с момента их обнаружения, то есть, с 1872 года. Ученые по-разному объясняют назначение этих коридоров. Кто-то считает, что это - вентиляционные шахты. По мнению других, коридоры должны были служить для перехода души фараона в иной мир.

Как говорят ученые, коридоры перегорожены каменными плитами. Это может означать, что за ними скрыто что-то необычайно ценное, может даже гробница Хеопса. Тогда это будет означать, что ни одна из открытых до сих пор комнат не является настоящей гробницей.

Последняя попытка исследовать туннели была произведена в 2002 году, также при помощи робота. Тогда он просверлил отверстие в одной из каменных плит, оказавшихся на его пути, и обнаружил, что за ней находится пустое пространство. О! днако, продвинутся дальше роботу не удалось, поскольку путь ему преграждала другая плита, довольно хрупкая и, похоже, треснувшая.

Препятствие должен преодолеть другой робот, созданный учеными из Сингапурского университета. Его задача - проделать отверстие в другой плите, а также в плите, перегородившей второй коридор. Ученые верят в то, что в ближайшее время им удастся разгадать одну из многочисленных загадок пирамиды.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.