Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ДИНОЗАВРОВ УБИЛА ГЛОБАЛЬНАЯ ЗИМА

Общепринятая версия гибели динозавров - это падение астероида в Мексике, триллионы тонн пыли закрывшей Солнце и долгая глобальная зима. Кратер от астероида найден давно. А теперь обнаружено и свидетельство климатической катастрофы.

Доктор Симон Джальотти и его коллеги из итальянского университета Урбино изучили скалы в местечке Эль Кеф в Тунисе, которые во времена динозавров были частью тёплого моря Тетис.

По данным BBC, в отложениях мелово-третичной границы, относящихся как раз ко времени гибели динозавров, они нашли окаменелости любопытных микроорганизмов. Это были фораминиферы, обитающие вблизи дна и относились они к холодолюбивому типу. При этом в более ранних слоях отложений, здесь же, они совсем не встречались.

Кроме того, исследователи обнаружили окаменелости микроскопической древней улитки, которая отличается одной особенностью. При росте этого существа, его раковина закручивается, как правило, влево - в холодной воде, а в тёплой, напротив, чаще вправо.

Изучив окаменелости этих животных до и после исчезновения динозавров, учёные выяснили, что улитки резко поменяли направление закрутки своих раковин.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.