Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ЛИПЕЦКИЕ АРХЕОЛОГИ РАСКОПАЛИ САРМАТСКУЮ ЦАРИЦУ

Новое сенсационное открытие сделали воронежские археологи при исследовании уникального археологического памятника в Липецкой области. Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году специалисты Воронежского государственного университета открыли в кургане у села Ленино близ Липецка два захоронения эпохи бронзы и одно более позднего времени. По предположению ученых в одном из этих захоронений была похоронена сарматская царица. К таким выводам воронежские археологи пришли, восстановив, найденные в разграбленной могиле остатки погребального балдахина. Сложив золотые аппликации, они получили изображение птицы Фарн, которая у древних народов символизировала царскую власть, сообщила липецкая телекомпания СТВ-7. До сих пор такие изображения археологи встречали только при раскопках в Средней Азии. Золотой орел из Липецкого кургана был главным украшением погребального балдахина сарматской царицы.

Ученые определили, что царское погребение было ограблено вскоре после похорон. Грабители забрали тяжелые золотые предметы, а балдахин просто отбросили в сторону. Для них он не представлял особой ценности. Ткань, на которую были нашиты золотые аппликации, истлела, поэтому две тысячи лет спустя археологи увидели лишь скопление кусочков золотой фольги.

Теперь в учебниках археологии курган, раскопанный у села Ленино, не будет безымянным, как тысячи других. Из-за уникальных находок Воронежские археологи решили, что у него должно быть свое имя. Отныне он будет называться Липецким курганом. В Липецк собираются вернуть и царский балдахин. Правда, по мнению многих, место экспонату такого уровня в Эрмитаже или Государственном историческом музее, сообщила СТВ7.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.