Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ОКОЛО СФИНКСА НАЙДЕНО ЗАХОРОНЕНИЕ САИССКОЙ ДИНАСТИИ ФАРАОНОВ

На минувшей неделе в Египте археологи нашли захоронение, относящееся к 26-й династии фараонов. Погребение было обнаружено вблизи знаменитого Сфинкса на плато Гиза около Каира.

26-я династия фараонов, которую также называют Саисской, правила Египтом в период с 664 года по 525 год до нашей эры. Характерной чертой политики, проводимой первым фараоном этой династии, Псамметихом I, была ориентация Египта на греческий мир - в стране прочно обосновались греческие и карийские наемники. Египту удалось даже заключить союзы с некоторыми греческими государствами. За время правления Саисской династии были уреплены позиции Египта в Африке, успешно развивалась средиземноморская торговля, страна вышла из состояния разрухи, процветали торговля, ремесла, возобновилось строительство храмов, дворцов, усыпальниц, особенно в Саисе и Мемфисе.

По словам директора Высшего совета Египта по древностям Захи Хавасса, захоронение находится на глубине восемь метров и состоит из шести камер. В одной из камер найден деревянный ящик с 400 статуэтками, каждая высотой в пятнадцать сантиметров. В настоящее время археологи продолжают работы в месте захоронения, которое уходит на тридцать метров вглубь скальных пород. Об этом сообщает РИА "Новости".

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.