Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

АРТЕФАКТ ИЗ "КОДА ДА ВИНЧИ" ОБНАРУЖЕН В ИЕРУСАЛИМЕ

Израильские археологи Габриэль Баркай и Цахи Цвейг обнаружили в ходе раскопок в Иерусалиме в районе Храмовой горы артефакт, косвенно связанный с сюжетом Дэна Брауна, использованным им в бестселлере "Код да Винчи".

Роман Брауна связывает Храмовую гору с местом, таящим секрет Святого Грааля - чаши, в которую была собрана кровь Иисуса Христа во время распятия. В бестселлере указывается, что эта тайна была вновь открыта рыцарями-тамплиерами спустя несколько лет после завоевания Иерусалима во время Первого крестового похода в XI веке.

Баркай и Цвейг обнаружили бронзовый кулон в форме креста, который был когда-то позолочен, и на котором имеются таинственные символы: молоток, щипцы и гвозди, а также нечто, похожее на солнце или на алтарь. Но основное, что привлекло внимание исследователей - это Чаша Грааля, лежащая на Терновом венце.

"Я услышал несколько интересных объяснений, связывающих находку с "Кодом да Винчи", - сказал Баркай, - но здесь, как мне кажется, мы имеем дело с простым совпадением".

Цвейг ориентировочно датировал кулон XIX веком, поскольку христиане не имели доступа на Храмовую гору после окончания Крестовых походов и вплоть до 1840 года. Он предположил, что кулон был связан с братством Вольных каменщиков и, вероятно, принадлежал знаменитому масону археологу Чарльзу Уоррену, который бывал в районе Храмовой горы в 1867 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.