Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЕГИПТЕ НАЙДЕНО КЛАДБИЩЕ ПОЛУСОТНИ МУМИЙ

Французские и египетские археологи в шахтах к югу от Каира обнаружили уникальное захоронение 50 мумий. Как сообщает во вторник египетская пресса, найденные мумии датируются первым тысячелетием до нашей эры.

По словам главы Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса, "некоторые мумифицированные останки царских особ завернуты в хорошо сохранившееся льняное полотно и запечатаны в деревянных саркофагах". Они "являются образцом уникального искусства мумификации", добавил он.

Эти массовые захоронения находятся на территории Саккары - одного из главных погребальных комплексов Древнего Египта, расположенного недалеко от древней египетской столицы - Мемфиса.

По данным www.strana.ru

ОБНАРУЖЕНО ГЛАВНОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ДРЕВНЕЕГИПЕЦКИХ МУМИЙ

Обнаружено главное захоронение древнеегипетских мумий.

Большое захоронение мумий нашли египетские и французские археологи в 25 километрах к югу от Каира. По мнению специалистов, это захоронение являлось главным кладбищем, расположенным неподалеку от столицы Древнего Египта - Мемфиса.

Как заявил во вторник в интервью местной газете "Аль-Ахрам" генеральный секретарь Высшего Совета по делам древностей Египта Захи Хавас, в этом месте находится еще несколько крупных захоронений, устроенных в колодцах или специально вырытых подземных камерах.

По словам Хаваса, найденные 50 мумий относятся к эпохе 26-й династии фараонов (664-525 годы до н.э.) и принадлежат членам царских семей.

"Некоторые мумифицированные останки завернуты в хорошо сохранившееся льняное полотно и помещены в каменные или деревянные саркофаги", - сказал Хавас. Он также добавил, что они "являются образцом уникального искусства мумификации".

Участник раскопок, член французского национального центра исследований египтолог Жи Ликио заявил, что состояние одной из найденных мумий "исключительно хорошее" и позволяет изучить методы мумифицирования и сохранения тел покойных. Он также указал, что на будущей неделе археологи надеются найти еще несколько мумий, захороненных, по их мнению, рядом.

Мумии укладывались рядами поверх друг друга и ученые извлекают их на поверхность ярус за ярусом.

На следующей неделе археологи начнут вскрывать саркофаги.

По данным www.rian.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.