Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

АРХЕОЛОГИ ОБСУЖДАЮТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ АРИЕВ

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября (Корр. АНН Николай Федоров). Предметом обсуждения археологов на "круглом столе" стали развалины некогда могущественной цивилизации.

Как сообщил корреспондент Агентства национальных новостей, в субботу в Челябинске собрались археологи со всей России на обсуждения "Происхождение и хронология синташтинской культуры". По словам Петра Белиоглова, специалиста по бронзе урало-казахских степей, ученые обсудят происхождение, датировку, формы и способы поддержания существования и причины гибели Синташтинской культуры - цивилизации древних Ариев, а также обобщат все имеющиеся у них знания по данной теме.

Организаторами мероприятия выступили природно-ландшафтный и историко-археологический центр "Аркаим", Челябинский государственный университет, Институт истории и археологии УрО РАН.

Изучение страны ариев началось ровно 20 лет назад. В 1985 г. археологической экспедицией под руководством челябинского археолога Геннадия Здановича на юго-западе Челябинской области, на небольшой речке Синташпа было открыто древнее укрепленное поселение, что стало сенсационным открытием.

Спустя некоторое время неподалеку был обнаружен еще один подобный город - Аркаим, затем - еще несколько десятков городищ. Аркаим называют Троей бронзового века Урала. Гораздо лучше сохранившийся, чем Синташта, этот протогород XVII в. до н. э., ныне превращенный в музей под открытым небом, стал местом паломничества.

Арийцы великолепно освоили добычу руд и технику выплавки меди и бронзы, став первыми металлургами Урала. Они умели ткать одежду, лепить неплохую, богато орнаментированную посуду, но не знали гончарного круга. Они изобрели колесницу. История умалчивает о существовании у них письменности и государственности, хотя по раскопкам можно судить об имущественном расслоении. Богатство синташтинцев побуждало их строить укрепленные городища от набегов соседей. Городища достигли высокого уровня развития - об этом свидетельствует сложная дренажная система.

Потом произошла экономическая катастрофа. Как считают многие исследователи, причиной краха системы городов стало исчерпание сырьевых ресурсов, которые были пригодны к разработке в условиях примитивного уровня металлургического производства. По одной из гипотез древние арии совершили гигантское перемещение из южно-уральских степей через Южную Украину, Балканский полуостров до Микен, а затем в Иран и Индию. Возможно, что именно они принесли в Микены и Малую Азию культуру коневодства, неизвестную там ранее, искусство изготовления и применения боевых колесниц.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.