Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД

АРХЕОЛОГИ ОБСУЖДАЮТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ АРИЕВ

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября (Корр. АНН Николай Федоров). Предметом обсуждения археологов на "круглом столе" стали развалины некогда могущественной цивилизации.

Как сообщил корреспондент Агентства национальных новостей, в субботу в Челябинске собрались археологи со всей России на обсуждения "Происхождение и хронология синташтинской культуры". По словам Петра Белиоглова, специалиста по бронзе урало-казахских степей, ученые обсудят происхождение, датировку, формы и способы поддержания существования и причины гибели Синташтинской культуры - цивилизации древних Ариев, а также обобщат все имеющиеся у них знания по данной теме.

Организаторами мероприятия выступили природно-ландшафтный и историко-археологический центр "Аркаим", Челябинский государственный университет, Институт истории и археологии УрО РАН.

Изучение страны ариев началось ровно 20 лет назад. В 1985 г. археологической экспедицией под руководством челябинского археолога Геннадия Здановича на юго-западе Челябинской области, на небольшой речке Синташпа было открыто древнее укрепленное поселение, что стало сенсационным открытием.

Спустя некоторое время неподалеку был обнаружен еще один подобный город - Аркаим, затем - еще несколько десятков городищ. Аркаим называют Троей бронзового века Урала. Гораздо лучше сохранившийся, чем Синташта, этот протогород XVII в. до н. э., ныне превращенный в музей под открытым небом, стал местом паломничества.

Арийцы великолепно освоили добычу руд и технику выплавки меди и бронзы, став первыми металлургами Урала. Они умели ткать одежду, лепить неплохую, богато орнаментированную посуду, но не знали гончарного круга. Они изобрели колесницу. История умалчивает о существовании у них письменности и государственности, хотя по раскопкам можно судить об имущественном расслоении. Богатство синташтинцев побуждало их строить укрепленные городища от набегов соседей. Городища достигли высокого уровня развития - об этом свидетельствует сложная дренажная система.

Потом произошла экономическая катастрофа. Как считают многие исследователи, причиной краха системы городов стало исчерпание сырьевых ресурсов, которые были пригодны к разработке в условиях примитивного уровня металлургического производства. По одной из гипотез древние арии совершили гигантское перемещение из южно-уральских степей через Южную Украину, Балканский полуостров до Микен, а затем в Иран и Индию. Возможно, что именно они принесли в Микены и Малую Азию культуру коневодства, неизвестную там ранее, искусство изготовления и применения боевых колесниц.

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД


См. также:
01.11.05 Взрыв сверхновой и гибель мамонтов. Новости
02.06.04 Динозавров убила глобальная зима. Новости
04.08.04 Раскрыт секрет гибели чёрных носорогов. Новости
21.03.04 На Земле начинается новый период массового вымирания биологических видов. Новости
23.11.03 251 миллион лет назад метеорит убил 9/10 жизни на Земле. Новости
27.04.04 Динозавров погубило катастрофическое преобладание самцов. Новости

 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.