Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

АРХЕОЛОГИ РАСКОПАЛИ МЕРТВЫЙ ГАРЕМ

Множество интересных находок сделали специалисты Института археологии Российской академии наук во время раскопок древнерусского некрополя, расположенного на окраине Москвы, в Мякинине. К удивлению исследователей, во всех курганах были погребены... только женщины.

Как сообщили "МК" в институте, к настоящему времени из обнаруженных 24 курганов археологи раскопали 8. Пять из них - в этом году. О том, почему все исследованные погребения принадлежат женщинам, пока остается только догадываться: прежде такого никогда не случалось. Возможно, ответ удастся получить после раскопок остальных курганов.

Исследованные погребения относятся к XII - первой половине XIII века, то есть ко времени первого летописного упоминания о Москве. Три из раскопанных в этом году курганов несколько десятков лет назад разграблены "черными археологами", однако даже в них археологам удалось найти много интересного. К примеру, на груди у одной из погребенных женщин лежала связка колец на шелковом шнурке. По мнению некоторых исследователей, погребенной могли "дать" их с собой на тот свет для того, чтобы передать кому-то из умерших прежде. Пожалуй, самой интересной находкой был своеобразный берестяной саркофаг. Археологи нашли в нем большое количество бус и металлические украшения лунницы (они сделаны в форме полумесяца). Кстати, некоторые бусы были сделаны из сердолика, скорее всего привезенного из Индии. На груди у покойницы лежали веретено и пряслице, по всей видимости, сопровождавшие ее всю жизнь.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.