Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В МАРМАРИСЕ СДЕЛАНА КРУПНЕЙШАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ НАХОДКА

Еще вчера город Изник, регион Мармарис, вряд ли был известен каждому даже в самой Турции. Теперь об этом местечке говорят все, ведь недавно там была совершена одна из самых крупных археологических находок за всю историю страны - Римский театр. А самое интересное состоит в том, что этот уникальный театр был найден еще в 1980 году, но из-за недостатка финансирования раскопки были приостановлены, и о находке благополучно забыли. И лишь спустя 25 лет театр, построенный во 2 веке римским императором Траяном, стал настоящей сенсацией.

Многие века строение, способное вместить в себя одновременно 20 000 зрителей, находилось под слоем земли толщиной в 9,5 метра. С этим Римским театром связан и один важный исторический факт. После того, как арабы завоевали Стамбул в VIII веке, они направились в Изник. И тогда византийцы разобрали одну из стен театра для того, чтобы за несколько дней построить сооружение, напоминающее крепость, которое могло бы их спасти. Однако мы все знаем о том, что произошло в итоге. Именно поэтому во время раскопок ученые обнаружили тысячи скелетов, принадлежащих византийцам.

Работа археологов будет завершена через 5 лет, и тогда Римский театр превратится в одну из самых главных достопримечательностей Мармариса.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.