Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

БЕРЕСТЯНЫЕ ГРАМОТЫ С НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКОЙ ДАТИРУЮТСЯ I ПОЛОВИНОЙ XII ВЕКА

В Великом Новгороде археологи нашли две грамоты, которые содержат ненормативную лексику. Документы датируются первой половиной XII века. В одной из грамот горожанка за невозвращение долгов в самых резких выражениях отчитывает другую. Точный текст берестяных грамот археологи пока не сообщают. Вторая грамота, по всей видимости, является фрагментом большой бересты, основная часть которой пока не найдена, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, обе бересты были обнаружены 17 и 18 августа на четырнадцатом Троицком раскопе, расположенном у Новгородского кремля.

Первая берестяная грамота была обнаружена в Новгороде на Неревском раскопе в 1951 г. На раскопках в Великом Новгороде за 54 года исследований найдены 955 берестяных грамот

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.