Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В РЯЗАНСКОМ КРЕМЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КЛАДА, НАЙДЕННОГО В ИЮЛЕ НА ГОРОДИЩЕ СТАРАЯ РЯЗАНЬ

В четверг, 18 августа, в зале "Знатные земляки" музея-заповедника "Рязанский кремль" состоялась презентация серебряного клада, найденного в июле 2005 г. на городище Старая Рязань. Как сообщает ИА <7 новостей>,в мероприятии приняли участие представители управления культуры администрации Рязанской области, сотрудники музея, историки и члены археологической группы под руководством доктора исторических наук, профессора Алексея Чернецова и заместителя начальника экспедиции, заведующей научно-экспозиционным комплексом Елены Буланкиной.

В ходе мероприятия археологи подробно рассказали об истории раскопок в селе Старая Рязань. Профессор А. Чернецов представил концепцию раскопок, начавшихся в этом году. Е. Буланкина прокомментировала видеосюжет, запечатлевший непосредственно момент находки и процесс извлечения серебряных подвесок, бус и блях из земли.

В приветственном слове, с которым обратилась к присутствующим директор музея-заповедника Людмила Максимова, были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются археологи. Это отсутствие стационарной базы в с. Старая Рязань, отсутствие системы охраны местности от "чeрных кладоискателей", "более чем скромное" финансирование экспедиций. Л. Максимова обратилась к присутствующим представителям власти с просьбой поддержать успешные начинания археологов. Затем Л. Максимова подвела гостей мероприятия к экспозиционному столу с находками. Вокруг уникальных серебряных украшений развернулась дискуссия участвовавших в мероприятии историков и археологов.

Через несколько дней находки будут отправлены на "лeгкую реставрацию" в Москву. Сроки реставрационных работ не определены, однако, как прокомментировала дальнейшую судьбу клада Л. Максимова, "он найдeт своe достойное место в постоянно действующей экспозиции музея". Л. Максимова также пообещала, что уникальная находка будет выставлена на какое-то время для обозрения в Спасском музее.

Презентацию посетил губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.