Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

АРХЕОЛОГИ ИЗ ЛИПЕЦКА ПОЛУЧИЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ИЗ МОСКВЫ

В эти выходные в Липецкую область, в задонское село Ксизово, приехал человек, который прославился своим участием в исследованиях останков царской семьи. Сергей Васильев -ведущий антрополог страны, доктор исторических и кандидат биологических наук. Работает в Институте этнографии Академии наук России.

Напомним, что возле Ксизово третий год подряд ведут раскопки археологи с исторического факультета ЛГПУ. Они обнаружили захоронения эпохи неолита (4,5- 5 тысяч лет до н.э.). В прошлом году здесь нашли могилы четырех человек Позднего Каменного века, а в нынешнем останки уже девяти человек той же эпохи.

Здесь лишь два скелета мужские. Остальные женские и детские. Все они хорошо сохранились, что считается большой редкостью, и вызывает огромный интерес у антропологов.

Кроме костей в могильниках найдены и осколки посуды, на бедре у одного похороненного бронзовый нож, а в еще одной могиле найден кремневый наконечник стрелы.

Сергей Васильев поможет определить не только пол и возраст людей эпохи неолита. По патологиям, вызванным болезнями, он может определить род занятий человека. Московский ученый уже сделал один вывод: рассмотрев найденные кости, он обнаружил специфические наросты. Почти у всех. Такие дефекты возникают у тех, кто постоянно находится в холодной воде. А значит, люди эпохи неолита, которых нашли под Ксизово, были рыбаками.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.