Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

УНИКАЛЬНЫЙ ЭКСПОНАТ ПОЯВИЛСЯ В ХЕРСОНЕССКОМ МУЗЕЕ

Художники-реставраторы из экспедиции Государственного Эрмитажа прибыли на место раскопок задолго до начала археологического сезона. Предстояла колоссальная работа - реставрация сенсационной находки.

Во время раскопок у главных крепостных ворот средневековой крепости Чембало в Балаклаве были обнаружены фрагменты фрески. Она была сбита с какой-то храмовой стены и спрятана в нише под воротами. Фреска была в таком состоянии, что реставраторы сами не знали, сложится ли картина из мелких кусочков старой штукатурки. Так был воскрешeн лик Богоматери Одигитрии с Младенцем, выписанный в начале 14 века по мокрой штукатурке мастером Константинопольской школы. По технике письма и степени сохранности, говорят специалисты, это лучшая фреска Крыма. Учeные предполагают, что во время турецкого нападения на крепость Чембало в 1475 году, кто-то из православных сбил фреску с храмовой стены и спрятал от захватчиков. Теперь археологам осталось найти храм, который прежде украшало изображение Богоматери. А отреставрированную фреску уже поместили в Херсонесский музей - это подарок крымчанам от экспедиции Эрмитажа.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.