Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

МИР БАБОЧЕК И ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ АЛЕКСАНДРА РАЗБОЙНИКОВА

В выставочном зале галереи <Зимний сад> Бизнес-дома <Спиридонов> 15 июля откроется персональная выставка художника Александра Разбойникова <Мой мир>.

В выставочном зале будут представлены более 60 работ. На картинах Александра Разбойникова - насекомые, бабочки. На некоторых полотнах - пейзажи археологического центра <Аркаим>. На выставке состоится презентация каталогов Александра Разбойникова, календарей, посвященных Аркаиму, заповедникам России, будет представлена книга <Земля Уральская>. Александр Разбойников - единственный художник, посвятивший свое творчество изображению бабочек и насекомых. Как рассказала агентству \"Урал-пресс-информ\" искусствовед Анна Размышкина, в творчестве художника преобладают темы природы, мифологические, исторические сюжеты. Живописец создает также иллюстрации к японской классической поэзии хайку. Александр Разбойников начал рисовать с трех лет, с шестого класса увлёкся этнологией (стал изучать насекомых). Будучи студентом художественного училища, создал уникальный манускрипт более чем в 100 страниц <Бабочки Челябинской области>, а затем оформил и рукописную сказку, тоже с цветными, акварельными иллюстрациями. Названия бабочек (Аполлон, Артемида, Цирцея) подтолкнули к увлечению историей и появлению в работах сюжетов, связанных с греческой мифологией. Интерес плавно перешел и к древним цивилизациям (Аркаим, Атлантида, Египет). В 1985 году Александр Разбойников вступил в Энтомологическое общество России. В 1992 году стал стипендиатом Международного Фонда Джорджа Сороса. С 1986 года начал проводить выставки сначала в Челябинске, а затем в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Находке, Тарту (Эстония), Каунасе (Литва), Москве, Кургане, Магнитогорске. Публиковался в столичных журналах: <Советский союз (Воскресенье)>, <Гражданин>, <Наука и жизнь>, <Наука и религия>, <Вокруг света>, <РКК>. Есть у художника публикации и в Челябинских журналах, в Екатеринбургском журнале <Уральский следопыт>. В различных издательствах были выпущены книги <Заповедники России>, <Красная книга Курганской области>, а также авторский большой календарь на 2000 год <Южный Урал в исторических образах>. Готовятся к печати <Детская энциклопедия>, <Земля Уральская> и колода гадальных карт <Таро Парацельса>, оформленные художником. Александр Разбойников проиллюстрировал около 20 книг челябинских авторов, археологов, биологов, медиков, поэтов. В 2000 году его имя было вписано в историю Челябинска в энциклопедии <Челябинск>. Выставка продлится до 30 июля.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.