Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПРИ РАСКОПКАХ В ОКРЕСТНОСТЯХ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ОБНАРУЖЕНЫ ОСТАТКИ ЦЕРКВИ 12 ВЕКА

При проведении раскопок у церкви Благовещенья на Мячине (окрестности Великого Новгорода), где ранее находился Благовещенский монастырь обнаружен фундамент церкви, предположительно, относящейся к 12 веку. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в комитете культуры, кино и туризма администрации Новгородской области.

По словам специалистов, фундамент может принадлежать надвратной церкви монастыря, не сохранившейся до наших дней.

Напомним, что раскопки у церкви Благовещенья были начаты в минувшем году. Тогда при археологических работах, предшествующих созданию новой дренажной сети, археологи обнаружили несколько десятков захоронений. По обнаруженным саркофагам специалисты определили, что часть захоронений принадлежат представителям боярских родов или высокопоставленным служителям церкви. Предположительно, часть находок датируется второй половиной 14 века. В ходе прошлогодних раскопок археологам удалось изучить северную, южную и восточную часть церкви.

В нынешнем году московские археологи, работающие на раскопках около церкви Благовещенья, намерены изучить архитектурные особенности монастырских построек, относя поиск захоронений к второстепенным задачам.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.