Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ТАЙНЫ УРАЛЬСКОЙ ГОРЫ МАЛАЯ БЕРЕЗОВСКАЯ РАСКРОЮТ АРХЕОЛОГИ

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля. (Корр. АНН Николай Федоров). Археологическая экспедиция Магнитогорского государственного университета в отправились к уральской горе Малая Березовая в окрестностях деревни Рассвет Нагайбакского района для раскопок неукрепленного городища времен бронзового века, датируемого концом III- началом II тысячелетия до н. э, сообщили в понедельник корреспонденту АНН в Магнитогорском госуниверситете. Это городище принадлежит к так называемой "синташтинской" культуре, наиболее известным памятником которой является укрепленное городище Аркаим. Как рассказал источник в Магниторгорском госуниверситете, синташтинцы принадлежали к индоевропейской группе племен, в которую входят и славяне. Они были носителями диалекта, близкого к древнейшим формам древнеиранского языка, и являлись предками знаменитых скифов и сармат, чьими прямыми потомками ныне являются осетины и, как один из компонентов, русский народ. Они находились на достаточно высоком уровне общественного развития, и, как полагают некоторые ученые, в предгосударственном состоянии. Будучи искусными металлургами, синташтинцы умели великолепно выплавлять медь, изготавливать разнообразные изделия, что позволяло им выгодно обмениваться с соседями и скапливать значительные богатства. Кроме того, синташтинцы занимались скотоводством и простейшими ремеслами.

Чтобы обезопаситься от завистливых соседей, они стали воздвигать укрепленные городища, в которых можно было бы укрыться при вражеском набеге. Такие поселения получили широкое распространение на Южном Урале. Древние синташтинцы, по предположениям ученых, верили в культ Солнца, а поселения типа Аркаима наряду с местом жительства еще являлась и древнейшей астрономической обсерваторией, аналогичной знаменитому друидскому Стоунхенджу, расположенному на территории Великобритании.

А вот причины отсутствия в поселении на горе в Малой Березовой укреплений так и осталось тайной давно минувших времен. Эту тайну теперь придется раскрыть магнитогорским археологам, которые в прошлом году уже начали вести в этом р айоне раскопки.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.