Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

МИХАИЛ ШВЫДКОЙ: "КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК В КАЛИНИНГРАДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕН"

КАЛИНИНГРАД, 4 июля (Корр. АНН Иван Глазьев). Королевский замок в Калининграде может быть восстановлен. Об этом заявил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, прибывший на празднование 750-летия города. В то же время, чиновник не исключил возможности превращения останков замка в памятник архитектуры. "Если мы прикинем, что это возможно экономически, то, конечно, его надо хотя бы законсервировать в сегодняшнем состоянии. А дальше будем думать. Я полагаю, что это хорошо бы сделать", - заявил Михаил Швыдкой, отвечая во время встречи с журналистами в Калининграде, отвечая на вопрос о возможности восстановления Королевского замка. "Грамотно законсервированная руина" с точки зрения чиновника является сама по себе памятником. "Надо понять, какой смысл будет нести в себе этот памятник", - отметил Швыдкой.

Коснувшись темы восстановления Королевских ворот, памятника архитектуры XIX века и символа празднования 750-летия Калининграда, Михаил Швыдкой сказал, что их реставрация обязательно будет продолжена. По словам Швыдкого, на очереди - ремонт второго этажа памятника архитектуры. Залогом успеха чиновник считает передачу здания в распоряжение музея Мирового океана, возглавляемого Светланой Сивковой. "Вы знаете эту женщину - разве она может не выбить у нас деньги!" - сделал комплимент практичности директора музея глава Роскультуры.

Вообще же, Михаил Швыдкой был очень доволен успешным открытием Королевских ворот, состоявшимся ранее в пятницу. Чиновник много шутил, уделил полчаса своего времени журналистам и еще пятнадцать минут - прохожим, с которыми фотографировался, обнимался и рассказывал истории из жизни. С Калининградом Швыдкого связывают давние отношения, и нынешний визит привел чиновника в благостное расположение духа с самого начала, еще в аэропорту. "Мое тело, старое уже, хранит память о первом приземлении в Калининграде в 1971 году. До сих пор я помню ту взлетно-посадочную полосу. Сегодня самое первое и сладостное ощущение от Калининграда - это приземление на нынешней взлетно- посадочной полосе. Как будто кто-то меня в руки взял и аккуратно посадил", - довольно сообщил Михаил Швыдкой журналистам.

Справка АНН:

Королевский замок был заложен чешским королем Оттокаром в Кенигсберге в XIII веке. Замок являлся резиденцией прусских королей. В замке была расположена известная Янтарная комната, шедевр ювелирного мастерства. В ходе штурма Кенигсберга в ходе второй Мировой войны, замок был разрушен. Позднее советские власти Калининграда приняли решение взорвать руины замка. На его месте был построен Дом Советов, массивное здание, предназначавшееся для размещения всех ветвей власти и так и не заселенное чиновниками. В настоящее время на месте замка образован памятник культуры и ведутся археологические раскопки. Тема восстановления Королевского замка обсуждается в Калининграде на протяжении десятков лет.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.