Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД

ШВЫДКОЙ: "ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОРОЛЕВСКОГО ЗАМКА В КАЛИНИНГРАДЕ НАДО ВЗВЕСИТЬ С ФИНАНСОВЫЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ"

Вопрос восстановления Королевского замка в Калининграде носит, прежде всего, экономический характер. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 1 июля, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, находясь в Калининграде по случаю 750-летия города. По личному мнению Швыдкого, восстановить легендарный орденский замок есть смысл, но "этот вопрос мы будем, безусловно, в первую очередь взвешивать с финансовый точки зрения".

Глава Роскультуры отметил, что вначале необходимо сделать работы по консервации памятника, чтобы он дальше не разрушался. "Иногда грамотно законсервированная руина является лучше новодела", - продолжил Михаил Швыдкой.

Королевский замок в Кенигсберге был возведен в XIII веке. В 1511 году в Московских палатах замка принимались первые российские послы князя Василия III. В годы Великой Отечественной войны в замке хранилась Янтарная комната, вывезенная нацистами из Екатерининского дворца. В августе 1944 года бомбардировки английской авиацией разрушили замок, а в 60-е годы руины по указанию Калининградского обкома КПСС были взорваны. В настоящее время на месте памятника культуры ведутся археологические раскопки, спонсируемые немецким журналом Spiegel.

На фото: Руины Королевского замка Кенигсберга после Великой Отечественной войны.

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД


См. также:
04.07.05 Михаил Швыдкой: "Королевский замок в Калининграде может быть восстановлен". Новости
10.06.05 В Калининграде найден клад с проклятием пруссов?. Новости
10.06.05 Калининградские археологи раскопали уникальную коллекцию амулетов. Новости
11.03.06 Боос: снос Королевского замка в Калининграде - варварство, сравнимое с разрушением статуи Будды. Новости
15.06.05 Власти Калининграда не исключают возможности восстановления Королевского замка. Новости
17.02.05 Институт археологии РАН: прокладка газопровода в Калининградской области уничтожит памятники II-VIII в. Новости
18.07.05 Археологические раскопки руин Королевского замка Кенигсберга. Новости
20.07.06 В центре Калининграда археологи обнаружили уникальный мост. Новости
22.02.05 История замка и его обитателей. Новости

 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.