Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

Среди наших предков неандертальцев не было

Среди наших предков неандертальцев не было. Неадертальцы.

Тщательные сравнительные исследования черепов неандертальцев с черепами ряда других древних и современных людей, позволили ученым сделать вывод, что неандертальцы нашими предками не являются.

Этот вопрос уже давно и бурно обсуждается в научных кругах палеоантропологов. Напомним, что неандертальцы - это мощные охотники, которые доминировали на территории современной Европы в течение примерно 100.000 лет, пока не вымерли или не были истреблены с появлением современного типа людей.

Новейшее исследование проводилось в университете Нью-Йорка под руководством антрополога Катерины Харвати. В результате этой работы были тщательно измерены 15 стандартных параметров на лицевой и затылочной части черепов неандертальцев, ранних homo sapience и современных людей. Для сравнения использовались также черепа других приматов.

Среди наших предков неандертальцев не было. Кости.

Результаты работы американских ученых были опубликованы в последнем номере "Вестника" национальной академии наук (Proceedings of the National Academy of Sciences).

В ходе исследования было установлено: различий в измерениях важнейших антропометрических параметров людей и неандертальцев значительно больше, чем это возможно среди разновидностей любой единой группы или вида. Это свидетельствует в пользу того, что неандертальцы не могли быть предками людей.

Кроме того, различий оказалось даже больше, чем у близкородственных видов приматов - тех же людей, горилл и шимпанзе.

Харвати говорит, что проведенный анализ "не может полностью исключить" каких-либо отношений между людьми и неандертальцами, он лишь дает возможность предположить, что это были неродственные существа.

По данным www.mignews.com


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.