Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

КРАСНОЯРСКИЕ АРХЕОЛОГИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ КОМПЛЕКСА "КВАНТ"

30 июня на комиссии ЗС по культуре, спорту и туризму красноярские депутаты рассмотрели вопрос о возможности строительства комплекса офисов и гостиницы фирмы "Электрон" на участке завода "Квант".

Как сообщил на комиссии специалист отдела археологии управления архитектуры края Александр Тарасов, весь комплекс "Квант" построен на территории Всесвятского кладбища. "С 30-х годов на месте кладбища развернулось строительство домов и заводов, что значительно разрушило захоронения. В 2004 году мы обследовали часть территории, провели раскопки и выявили 400 захоронений. Типологически данная территория является объектом археологии. Весь комплекс "Квант" сегодня находится на некрополе. Пока мы установили только южную границу некрополя. Нам необходимы средства, чтобы закончить работу на этом объекте и провести антропологические исследования. Мы предлагаем сохранить этот участок как объект культурного наследия и не вести на нем дальнейшие строительные работы",- сказал он.

Председатель комиссии Леонид Федотенко предложил два варианта выхода из этой ситуации: "Согласно первому, археологи за счет бюджетных средств заканчивают исследование территории Всесвятского кладбища и оставляют сохранившиеся фрагменты кладбища как объекты культурного наследия. В таком случае на этом объекте нужно запретить хозяйственную деятельность. Второй вариант, когда застройщики, желающие разместить свои объекты на этой территории, должны выделить средства археологам на исследование и извлечение останков захоронений, чтобы застройка не происходила варварским способом".

Депутаты комиссии решили подготовить проект обращения к губернатору Александру Хлопонину и мэру Красноярска Петру Пимашкову, и поставить вопрос о сохранении фрагментов кладбища на этом участке как объектов культурного наследия и обеспечение достаточного финансирования на окончание антропологических работ.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.