Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

НА КАВМИНВОДАХ ОБНАРУЖЕНЫ 150 КАМЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ ЭПОХИ РАННЕГО ПАЛЕОЛИТА

На горе Кинжал Минераловодского района Ставропольского края археологи из Санкт-Петербургского института материальной культуры РАН обнаружили более 150 изделий из камня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники экспедиции археологов из Санкт-Петербурга, это орудия труда, которые принадлежали людям, жившим около 500 лет назад в период в ашельскую эпоху периода раннего палеолита.

Ученые полагают, что именно на Кавказских Минеральных Водах находится самая крупная на территории России стоянка человека прямоходящего ("хомо эректус"). Ее исследованием санкт-петербургские ученые занимаются уже 5 лет. Однако в этом году было обнаружено самое большое количество орудий труда из камня древнего человека. Ранее питерские археологи уже находили на горах Кинжал, Бык и Верблюд, расположенных на КМВ древние скребки, чопперы, отщепы, а пиковидное оружие. Исследования показали, что изделия сделаны из крепкой магматической породы. Все обнаруженные в этом году изделия также направлены для исследований в Санкт-Петербург.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.