Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПОД МОСКВОЙ ОТКОПАЛИ ДРЕВНЮЮ СЛЕСАРНУЮ МАСТЕРСКУЮ

Склад средневекового слесаря обнаружили археологи в ходе раскопок в подмосковном Мякинине. Старинные ножи, зубильца и прочий инвентарь они нашли в погребе, обнаруженном на одном из расположенных здесь селищ.

Как сообщил "МК" руководитель раскопок, сотрудник Института археологии РАН Владимир Коваль, остатки обнаруженного погреба относятся к началу XV века. По всей видимости, обширный (размером приблизительно 5 на 5 метров) погреб принадлежал либо самому слесарю, либо богатому господину, на которого тот работал. Помимо инструментов специалисты обнаружили здесь и металлические накладки на конскую упряжь времен Золотой Орды. Часть находок относится к более ранним археологическим пластам, очевидно, они попали сюда во время строительства погреба. Например, бронзовый нательный крестик - довольно редкая находка для сельской местности. Кстати, это уже седьмое по счету такое украшение, найденное здесь с января на этой территории (раскопки здесь ведутся уже несколько лет). По-видимому, еще до татаро-монгольского нашествия на территории современного московского региона было широко распространено православие. Еще один крестик был обнаружен на другом мякининском селище. Здесь же археологи нашли несколько бронзовых перстней и постройку с рухнувшей печью. Специалисты полагают, что это рига - сарай для сушки сена и зерна.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.