Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ВЛАСТИ КАЛИНИНГРАДА НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОРОЛЕВСКОГО ЗАМКА

Власти Калининграда не исключают возможности восстановительных работ Королевского орденского замка Кенигсберга, взорванного по указанию обкома КПСС в 60-е годы XX века. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила главный архитектор города Татьяна Кондакова на международном симпозиуме архитекторов "Калининград: образы будущего".

Вместе с тем, по словам Кондаковой, прежде чем восстанавливать замок, горожанам надо решить, какую смысловую нагрузку будет нести это сооружение. "Не дай Бог нам удариться в строительство театральных декораций на место Королевского замка", - подчеркнула главный архитектор.

Татьяна Кондакова уклонилась от ответа на вопрос о приблизительной стоимости проекта восстановления орденского замка, уточнив, что требуемые суммы найдутся, если "общественная необходимость возрождения замка встанет остро".

В свою очередь разработчик Генерального плана застройки Калининграда, руководитель Санкт-Петербургского научно-проектного института пространственного планирования Ольга Красовская заявила на симпозиуме, что ядро города должно обрести исторический смысл. "Когда приезжаешь в Калининград, бывший Кенигсберг, то ожидаешь увидеть именно Королевскую гору, а ее нет, и испытываешь разочарование", - сказала Красовская.

Справка. Королевский замок в Кенигсберге был возведен в XIII веке. В 1511 году в Московских палатах замка принимались первые российские послы князя Василия III. В годы Великой Отечественной войны в замке хранилась Янтарная комната, вывезенная нацистами из Екатерининского дворца. В августе 1944 года бомбардировки английской авиацией разрушили замок, а затем руины были взорваны в 60-е годы. В настоящее время на месте памятника культуры ведутся археологические раскопки, спонсируемые немецким журналом Spiegel.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.