Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД

В ПЕРМИ ПОЯВИТСЯ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ КОМПЛЕКС

Пермские ученые планируют создать историко-культурный комплекс в районе Гляденовского костища. В 2005 году ему будут посвящены основные археологические работы, которые начнутся в июле.

Гляденовское костище является памятником эпохи раннего железного века. Оно признано крупнейшим древним святилищем Евразии, аналогов ему в мире нет. Расположено это городище в исторической части г. Перми на реке Мулянке близ аэропорта Большое Савино. Также это место связано с Трифоном Вятским, одним из самых известных святых, который проводил миссионерскую деятельность на территории Пермской области во второй половине 16 века. Гляденовское костище изучается археологами более 100 лет. Первые раскопки были проведены там в 1896 году.

Ученые планируют создать историко-культурный комплекс в районе Гляденовского костища, где будут представлены памятники археологии разных эпох. Уже проработан проект и известна его идея - "От язычества к православию".

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД


См. также:
06.07.05 Археологи исследуют памятник палеолита "Заозерье" (Пермская область). Новости
06.07.05 В Перми из двухсот дорожных раскопок восстановлено только 96. Новости
26.07.06 Пермские археологи обнаружили тело ребенка, принесенного в жертву богам 25 веков назад. Новости

 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.