Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ОТКРЫТА ДРЕВНЕЙШАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЕВРОПЫ

Археологи обнаружили в Центральной Европе следы древнейшей цивилизации, которая существовала около семи тысяч лет назад. Во время раскопок, проходящих на территории Германии, Австрии и Словакии, были найдены руины монументальных строений, возведенных в 4800-4600 годах до нашей эры, примерно за два тысячелетия до Стоунхенджа и египетских пирамид, пишет газета Independent.

Всего в ходе раскопок были обнаружены развалины более полутора сотен зданий. Они представляли собой огромные храмы округлой формы, построенные из дерева и глины. Диаметр фундамента этих строений составлял около 150 метров. Самый большой комплекс, найденный на территории Дрездена, был окружен двумя рядами частокола, тремя защитными насыпями и четырьмя рвами. По мнению археологов, эти укрепления использовались не для защиты от внешних врагов, а для того, чтобы не допустить в храмы "рядовых" членов племени.

Все обнаруженные здания были возведены примерно в течение 200 лет. По прошествии этого времени строительство храмов прекратилось по непонятной причине. Насколько известно ученым, новые монументальные строения появились в Европе лишь через три тысячи лет, в середине Бронзового века.

По мнению археологов, строителями найденных храмов были племена, мигрировавшие с территории современной Сербии и Венгрии. Эти племена занимались животноводством, жили общинами в больших домах, пользовались орудиями труда из камня и дерева. На месте раскопок были обнаружены многочисленные образцы керамики с геометрическими узорами и небольшие фигурки людей и животных. Одно из древних поселений, обнаруженное около Лейпцига, занимало территорию в 25 гектаров.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.